极限竞速地平线4漂移调整策略漂移车选择推荐
极限竞速地平线4漂移调整策略
关于援助
请确保以下协助:
转向:正常或模拟(对于方向盘)|牵引力控制:关闭|稳定性辅助:关闭|换档:手动或手动+离合器
关于选择适合漂移的车
尽量避免选择中置发动机或者后置发动机的车。漂移最重要的因素之一是重量的分布,后/中置发动机的汽车通常会将更多的重量放在汽车的后部。为了漂移,我们尽量选择那些前后重量分布均匀的车,这样我们的车更可控。
尽量避免选择不能改装成后驱的车。我这里说的一定是后驱,不是说四驱不能漂移,而是,在我看来,四驱不是真正的漂移。让前轮有动力,让漂移更容易,尤其是方向控制。如果hxd想尝试刷三星漂移区,大功率四驱不可否认是个靠谱的选择,可以去社区找高星调校,关键词“漂移”。我分享的教程是给那些想了解漂移车的hxdm的。
为了方便起步,先从日产370z说起,这也是社区推荐的漂移改装入门车。
关于升级改装
电力传输系统:
竞速离合器:更快的换挡时间对于漂移很重要,因为我们不想在换挡上浪费太多时间。如果换挡时间过长,我们的车可能会瞬间没电。
赛车变速箱:更快的换档时间。
赛车版传动系统:相当关键。更好的传动系统让赛车的油门反应更灵敏,让赛车在即将恢复抓地力的时候加速更快。
赛车差速器:差速器也很重要,因为它可以让我们在加速/减速时调整差速。具体的工作原理在之前的教程中已经提到了。我们以后再谈。
底盘和机动性:
赛车刹车:非常重要。赛车版制动器允许我们调整制动压力和制动力分配。
漂移弹簧和阻尼器:同等重要。让我们调整汽车的弹簧和阻尼特性。拉簧和减震器我没试过,但可以考虑,因为可以提供更软的弹簧系数。
赛车版前后防侧倾杆:防侧倾杆的调节也很重要。升级允许我们调整防侧倾杆的硬度系数,这对漂移也有相当大的影响。
原厂/赛车底盘加强型防滚架:如果想要更柔和的调校和更大的车身倾斜度,可以选择原厂。反之,更难调校,车身倾斜更少,选择赛车底盘加强。
运动版/赛车版车身减重:两者都或多或少的减轻了车身重量。运动版使车身更重,倾斜度更大,而赛车版使车身最轻,倾斜度更小。我更喜欢赛车版。
轮胎和车轮:
任何轮胎胎面组成:抓地力其实对漂移非常重要。更好的胎面让轮胎有更好的抓地力,相应的,轮胎也更不容易打滑,这一点需要注意,因为在技术不是很好的时候,赛车版的胎面并不是真的好用,如果想挑战排行榜,可能需要使用赛车版的胎面。原厂轮胎胎面抓地力较弱,更容易打滑;赛车版的胎面抓地力更好,更不容易打滑。如果你的赛车马力在400-500匹左右,hxd可以考虑使用原厂或者街头赛车胎面。如果赛车马力在500+以上,hxd可能会考虑使用街道版/赛车版胎面,具体看手感。
轮胎宽度:轮胎的宽度取决于个人喜好。更宽的轮胎=更大的抓地力。前轮的抓地力越大,保持偏流角就越难,因为高抓地力总是想把你抓回正方向。前胎的抓地力越小,角度调整就越困难,更容易导致转向过度。后轮上更多的抓地力可能会使后轮更难开始打滑,增加漂移的难度。后轮胎抓地力不足,更难获得最佳速度,还会导致后轮胎疯狂滑行,很难控制漂移。
轮毂风格:这个对漂移影响不大。但我不建议选择让车更重的车轮。
轮毂尺寸:小轮毂让轮胎的胎面更厚,侧面更大更软。较大的侧胎面使轮胎在转弯时产生侧向变形,即在急转弯时能提供更多的抓地力,但这种变形并不稳定。大尺寸的轮毂使得轮胎的胎面更薄,相应的侧面更小更硬。边越小,转弯时轮胎变形越小,转弯时提供的抓地力也越小,但提供的抓地力相对稳定。我推荐19/20in轮毂。这是一种妥协。
空气动力学:
这一项多是为了好看,哈哈哈哈哈,因为漂移的原因我们不需要过多的调整前后下压力。但是如果你喜欢那些很酷的尾翼,不妨安装一下,但是需要注意:安装尾翼会让车尾更重。安装后,一些车身套件可以加宽车身宽度,并允许安装更宽的轮胎。如果你需要更多的抓地力,你也可以考虑安装一个车身套件(这样车看起来会很性感)。
转换:
发动机:|直列四缸(I4)-低速时动力严重不足。总之尽量不要用这个发动机。|直列六缸(I6)-非常线性的动力输出,低速时动力略显不足,但配合最后一个涡轮使用还是挺舒服的。试了这么多次,觉得i6+涡轮和漂移真的很配。| V6:非常线性的动力输出。| V8:也有比较线性的动力输出,低速时也有非常抢眼的表现。可能拥有最稳定的动力输出。| V10:低速时表现非常强劲,但中速时扭矩开始下降。| V12:同V10,低速时性能相当强劲,但中速时扭矩开始降低,马力像火箭一样起飞。|转子发动机:中速后扭矩像跳水一样下降。不建议使用2.6L 4R发动机,因为其在高速时动力输出有些不足,但漂移往往需要保持高速。但是有些车(比如马自达RX-7)有两个或者三个转子,对于小马力配置也是不错的选择。
动力系统更换:如前所述,四驱不是真正的漂移(个人观点),请考虑后驱。但是四驱也是一种选择。
摄入量:|自然摄入量:没什么好说的。除非使用V8以上发动机,否则尽量避免自然进气。其他引擎都没有足够的动力漂移。|单涡轮:使用涡轮时,会出现涡轮迟滞现象。最直观的现象就是低速时动力不足,但3k-4k转速后动力明显提升。在中/高速时,它比增压器有更大的输出。我更喜欢单涡轮,因为突然的动力提升让我更容易开始漂移,强大的动力输出让我可以保持后轮疯狂旋转。|双涡轮:类似于单涡轮。但是,该车能更快地在低速时获得最大功率输出。它的输出功率比单个涡轮机略低。就我个人而言,我更喜欢单涡轮,因为在3-4k rpm比在2-3k rpm提供增压感觉更舒服一些。|正压排气增压/双涡管增压:这种增压器是比较线性的增压,对动力输出比较线性的发动机影响不大。|离心式增压器:这种增压器有点像正压排气和涡轮的组合,但增压也是渐进的,比如提供3k rpm的‘x’单位增压和6k rpm的‘'x^2'’单位增压。
发动机:
如果必须安装,请按如下方式升级:
竞速凸轮轴:让你的发动机有更高的转速,创造更大的发挥空间。
赛车版飞轮:飞轮的升级让发动机转得更快。
之后可以安装赛车版排气,让声音更有感情(声音确实有变化,可以听听)。不过需要注意的是,在升级其他部件之前,不要随便升级赛车版的涡轮,因为这样会造成相当大的涡轮迟滞。
时机
轮胎:
轮胎压力决定了轮胎的变形和与地面的接触面积。轮胎气压越高=抓地力越小,轮胎气压越低=抓地力越大。
前胎压:前轮的胎压决定了汽车的转向效率。较高的前轮胎压力=较低的转向效率,较低的前轮胎压力=较高的转向效率。不用担心前轮胎压高。我试过很多,我更喜欢从2.4 ~ 2.5巴(36psi)开始。
后轮胎压:后轮的胎压决定了后轮是否容易开始打滑,也决定了你后轮在全油门时的速度。后轮的胎压和排挡一样,也可以帮你解决极限速度下的不稳定现象(极限速度就是修改后游戏模拟转速表末尾的红色区域,后面这种现象叫绕红线跳)。我的默认是2.2~2.3bar(33psi)。
齿轮:
来了,漂移调整最麻烦最费时的调整出现了!可以先看后面的调整,再回来看挡位调整。请对hxdm保持耐心:
档位调整对漂移非常重要。完美而舒适的调整可以确保您的赛车轮胎在最佳时间同时以您想要的速度旋转。我们需要做的是调整挡位,让我们开足油门的时候,车速刚好在红线以上。如果你的车的速度在红线上狂跳,那么你的车的动力输出会极不稳定,车很难保持角度。如果你的车远没有达到红线,说明你的动力输出远远不够,车子很难开始漂移。
我们需要找到最合适的漂移档位,一般是3/4档。这是因为它们是中挡,可以让我们在漂移的时候有更多的档位可以换。怎么调,先把车开到你要测试的漂移范围或者路段,挂到三档,开始漂移。如果发现车在红线上容易跳档,就把三档调到“速度”。这使得齿轮的长度更长,有更多的旋转空间。
仅仅调整最终传动比是不够的。如果hxd发现有一个档位不是很舒服,那就调整这个档位。尽量避免过于极端的调整,这会让你无法使用其他档位,减少你可以发挥的空间。比如hxd发现2/4挡比较舒服,但3挡有些拉伸(中速时失去漂移动力),就调整3挡,稍微调整到“加速”直到感觉舒服为止。
轮胎定位:
当您安装漂移弹簧和减震器时,提供的默认轮胎位置是一个很好的起点。当您熟悉每个调整的功能时,以下调整可供参考:
外倾角:|前轮:前轮的外倾角决定了汽车的转向效率,也决定了你是否更容易把车拉回来。始终使用负外倾角,负值越大=转向角度越大,转向越灵活。我的默认是-5.0 |后轮:尽量把后轮外倾角调到0。我研究的很多漂移高手都用-0.5,因为车身本身的倾斜度会把角度掰回来。所以我也默认为-0.5。
前束角:|前轮:前轮前束角和外倾角的作用相同。我们总是需要一个正的前束角,也就是外束角,更多的外束角=更敏捷的转向。默认值为1.5 |后轮:尽量保持在0左右。同样,当车身倾斜时,前束角也会被折回,-0.5也是一个选项。
螺距:它决定了汽车转弯时的外倾角变化。角度越大=获得的负外倾角越大。
防侧倾杆:
如果你不知道我们经常提到的公式,建议你回去复习一下,哈哈哈。
熟悉的公式:(Max-Min)* W%+Min = X注意,W%的值根据前后的重量比而变化。
初始设置仍然使用我们的公式作为一个很好的起点。以下内容是如何根据手感进行调节。
|前防侧倾杆:调节前防侧倾杆可以改善汽车的转向响应。较软=较低的响应度/较硬=较高的响应度。如果hxd发现每次想把车从漂移中拉回来/避免更大的漂移,车会把车头快速甩过去,可以考虑适当软化前防侧倾杆。反之,则很难。|后防侧倾杆:调整后防侧倾杆可以决定车尾能否快速甩出。比如后防侧倾杆太软,每次想甩尾的时候,尾巴总是慢慢甩出来。如果hxd发现每次全油门漂移,车都容易摇摆、打滑、甩出,可以考虑适当软化后防侧倾杆。反之,则很难。
春天:
弹簧的硬度决定了车两侧重心的转移程度。越难,汽车重心越难向一侧转移。针对一些特定场景(比如窄轨)调整弹簧,需要快速改变方向,比较合适。
初始设置还是一个参考公式。以下内容也根据手感进行了调整。
|前弹簧:与防侧倾杆的作用相同。调整前弹簧可以改善汽车的转向响应。较软=较低的响应度/较硬=较高的响应度。如果hxd发现每次想把车从漂移/避免更大的漂移中拉回来,车都会把车头快速甩过去,可以考虑适当调整一下前弹簧。反之,则软化。|后弹簧:其功能与防侧倾杆相同。调节弹簧可以决定赛车尾部能否快速甩出。比如后防侧倾杆太软,每次想甩尾的时候,尾巴总是慢慢甩出来。如果hxd发现每次全油门漂移,车子都容易打转、打滑、甩出,可以考虑适当软化后弹簧。反之,则很难。|车身高度:大部分漂流者习惯于稍微抬高车身高度,因为这样可以保证刹车时身体的平衡(重心前移)。默认情况下,我会从最低处稍微提升3或4个单位。
阻尼:
|回弹硬度:前轮:调整前轮的回弹硬度,决定了汽车重心转移时的转换速度。越硬=转换越慢,越软=转换越快。根据公式设置默认值。后轮:与前轮相同。|抗压硬度:功能同回弹硬度的调整。务必确保抗压硬度在回弹硬度的50%到75%之间。我默认用50%。
空气动力学:
几乎不用,因为没有安装。如果安装了,就不要随便调整了。漂移时速度的变化是极不稳定的,空气动力只会让汽车后轮的抓地力同样不稳定,这是我们在漂移时最不希望发生的事情。
制动器:
刹车调整我读书的时候,有两个学校。我在一个学校的时候,都是调前轮,让车通过刹车快速改变方向。一派是高制动力平衡制动派。我会重点分享后者,因为经过一些尝试,我觉得这个更适合我。
|刹车平衡:保持在50%-45%之间。如果是一个人漂泊,50%就不错了。如果和小伙伴在一起,45%更适合表演很强的双漂移,因为如果你是后车,你的漂移速度是由前车决定的,如果前车刹车,你也要。45%可以让我们多刹车,保证方向。|压力:我在学习的时候了解到漂流玩家习惯把压力设置在90%-120%,低压适合多人漂流。我的默认值是120%。注意:所有刹车调整都不会影响手刹。
差异:
|加速差速器的差速锁让后轮同速旋转,这让我们的车更容易转向过度,也就是更容易漂移。默认值为100%锁定。|减速差:这个可以用手处理。我试了两个学校,一个是0%,一个是100%,都表现不错。我选了0%。
附言
接下来,我想分享一些我尝试漂移时的经历:
漂移车怎么自己调:每一次调都像一次实验。hxd一定要多尝试,在路上跑,尝试更多的可能性。这样不仅能体验到游戏的所有乐趣,还能提高其驾驶技术。
我总是打滑,有很多零件需要调整,应该从哪里入手:防侧倾杆-弹簧-胎压-轮胎定位-减震-差速器。切记不要先从轮胎定位开始调整。
我的车很难保持角度。应该从哪个部分开始调整:防侧倾杆-弹簧-胎压-轮胎定位-减震-差速器。同上,不要先从轮胎定位开始。